Какая польза от чая и кофе

Как выбрать зерновое кофе



Советы по выбору зернового кофе
Зерновой кофе многие специалисты признают более качественным, натуральным продуктом, нежели молотый. Однако он менее удобен в использовании. Именно поэтому продажи зернового кофе в сравнении с молотым в значительной степени уступают. Выбрать качественный зерновой кофе не так уж и просто.
При выборе зернового кофе обращайте внимание на упаковку продукта. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение зернам, упакованным в пакет. Он должен быть герметично закрыт и выполнен из непрозрачного плотного материала. Дополнительный клапан на упаковке защитит содержимое от нежелательного воздействия кислорода.

Перед покупкой кофе осмотрите внешний вид зерен. Они должны быть одинакового размера и формы. Маслянистая пленка и блеск свидетельствуют о том, что все масла, которые отвечают за аромат и вкус, уже выделились из зерна. Скорее всего, это произошло из-за контакта с воздухом. Ожидаемый вкус и аромат не получится при заваривании такого кофе.

Чем ближе дата обжарки к дате покупки, тем лучше. Первые 3 - 4 недели после обработки зерна подарят самый богатый вкус. Уже через 6 - 7 недель аромат станет менее насыщенным. Использование зерен не рекомендуется после 12 недель хранения.

В значительной степени на вкус напитка влияет степень обжарки зерен. Для приготовления утреннего кофе хорошо использовать слабообработанные зерна. Подобная «скандинавская» обжарка подарит нежный и мягкий вкус. «Венская» или средняя степень обжарки придает напитку сладковатый вкус и усиливает аромат зерен. «Французская» или сильная обработка придаст кофе определенную горчинку. При заваривании таких зерен напиток получается бархатистым и темным.Прет ли Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь и другие китайские чаи?